Выбран регион
×
Общество
0

Женщины-общественницы Нижневартовска поддерживают жён и матерей мобилизованных земляков

Читать «Новости Югры» в


Региональная общественная организация «Центр поддержки семьи», которую создала и возглавляет вартовчанка Вероника Матвиенок, готова оказывать все виды поддержки членом семей мобилизованных по указу президента жителей Нижневартовска.

Помогать людям — основная цель деятельности организации. Не первый год Вероника с единомышленницами оказывает помощь жителям Донбасса, во время спецоперации женщины посещали госпитали с ранеными бойцами российской армии, привозили им подарки из Югры.

Сегодня общественники работают по организации сборов для тех ребят, кто направляется в зону СВО для ведения боевых действий по мобилизации. На благотворительный склад «Твой день» люди приносят вещи, медикаменты, продукты, кто - то сообщает о решении с каждой пенсии определённой суммой поддерживать солдат.

«Важно быть рядом с женщинами — близкими наших солдат, мужей и отцов уходящих по повесткам. Важно переориентировать женщину с ее такой естественной, но разрушительной реакцией — слезами, паникой, тревогой — на продуктивное ожидание бойца, помощь, молитву. Центр организует вечера встреч, куда приглашаются все женщины, оказавшиеся в в сложной жизненной ситуации»,— говорит Вероника.

В Центре выражают надежду, что эта площадка общения станет опорой для вартовчанок, чьи мужья, сыновья и братья служат в зоне СВО.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться