×
0

Женщины-предприниматели из Югры рассказали о своем бизнесе губернатору и гендиректору Российского экспортного центра

Фото: exportcenter.ru

Губернатор Югры провела встречу с предпринимателями-экспортерами с участием генерального директора Российского экспортного центра, лидером проекта «Женская кооперация в международной торговле» Совета Евразийского женского форума Вероники Никишиной.

«Согласно данным центра поддержки экспорта «Мой бизнес», в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства работает 100 компаний-экспортеров, среди них 11 компаний, которыми управляют женщины. Поддержка женского предпринимательства, перенаправление экспорта отечественной продукции на дружественные для Российской Федерации страны – это безусловно важные направления работы и совета евразийского женского форума, евразийского объединения женщин-региональных лидеров, союза женщин России, российского экспортного центра, и всех участников нашей встречи», – сказала Наталья Комарова.

Вероника Никишина рассказала о мерах поддержки женщин – экспортеров.

«Мы очень хотим делать что-то полезное для женщин-предпринимательниц, которые хотят вести экспортную деятельность. По статистике исследования глобального рейтинга предпринимательства, женщины отличаются от мужчин в том числе тем, что они на 20 % меньше уверены в своих собственных возможностях начать бизнес. То есть неуверенность женщин начать бизнес гораздо более ярко выражена. И они примерно на 10 % чаще, чем мужчины опасаются неудачи. Поэтому в рамках нашей работы мы придумываем специальные мероприятия, механизмы и алгоритмы, для того, чтобы персонально мотивировать женщин стать экспортерами», – сказала Вероника Никишина.
По данным Федеральной налоговой службы на территории Югры по состоянию на июль 2022 года зарегистрировано 56 843 субъектов малого и среднего предпринимательства. Значение показателя «Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей» составило 238,6 тысяч человек, что превысило уровень показателя на начало года на 5,4%. В связи со значительным ростом числа самозанятых продолжает укрупняться их доля в структуре занятости: с 17,5% до 21,7% на период с января по июль 2022 года. Налог на профессиональный доход предпочли 2 312 индивидуальных предпринимателя. Это составляет 4,3% удельного веса от численности всех самозанятых. Таким образом, в малый и средний бизнес продолжают привлекаться новые участники – преимущественно физические лица. Почти каждый третий субъект малого среднего предпринимательства в автономном округе осуществляет деятельность в секторе оптовой и розничной торговли. Среди юридических лиц, кроме торговли, наиболее востребованы для ведения хозяйственной деятельности сферы строительства и транспортных услуг.

Отметим, что количество субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших услуги Центра поддержки экспорта Фонда «Мой бизнес», АО «Российский экспортный центр» в 2022 году составило 218 единиц. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществивших экспорт продукции на зарубежный рынок по итогам 2022 года, при содействии Центра поддержки экспорта Фонда «Мой бизнес» составило 14 единиц.

Во время встречи женщины поделились своим предпринимательским опытом. Так, генеральный директор научно-производственного объединения Луиза Франц, компания которой работает над производством агрегатов для бурения и ремонтов скважин и нефтепромыслового оборудования, представила успешный опыт работы научно-производственного объединения «Гидропромсервис».

Заместитель директора по производству Нижневартовского рыбноконсервного комбината «Санта Мария» Ирина Дыбань рассказала, что в 2022 году компания представила свою работу на Международной осенней выставке продуктов питания, по итогам которой выиграла золотую медаль в конкурсе «Продукт года».

Директор компании «Берегиня» Светлана Колисниченко рассказала, как ее хобби переросло в бизнес. Особенность продукции ее косметической компании заключается в том, что для ее производства используются природные компоненты, произрастающие в северных широтах, а поставка продукции реализуется не только на территории России, но и за рубеж.

Индивидуальный предприниматель Екатерина Тайлакова рассказала о своей "Обской кузнице" и поставках эксклюзивных сувениров за рубеж.

Индивидуальный предприниматель Алена Черкашина поделилась 10-летним опытом работы студии художественного творчества «ArtRoom», на занятиях в которой дети создают творческие работы из керамики, песка и красок, что раскрывает свободу творчества и креативного мышления детей.

Ранее мы рассказывали, как сургутянка с помощью господдержки продала в Японию якутский нож.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться