×
Спорт
0

Женская интрига

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске разыграли первый комплект хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону


Финал Кубка мира по биатлону стартовал вчера в Ханты-Мансийске женским спринтом. Этот старт болельщики большого биатлона ждали по множеству причин.

Во-первых, собственно финал, подводящий итоги спортивного сезона. До конца недели на югорской лыжне будет разыграно 15 хрустальных глобусов. Во-вторых – соревнований такого масштаба в ближайшие годы в Ханты-Мансийске проводиться не будет: Центру зимних видов спорта требуется модернизация, чтобы не отставать по качеству услуг от своих молодых конкурентов класса «А» в Тюмени и в Сочи (подробности о планах на реконструкцию – в ближайших номерах «СТ»). Ну и третья причина, может быть, менее масштабная, но, несомненно, наиболее интригующая болельщиков - результаты женского спринта. Именно они и должны были расставить точки над I, кто станет лучшей биатлонисткой сезона-2016.
Напомним, что российские спортсменки в этом году пробиться в лидеры Кубка мира так и не смогли. Но поддержку со стороны болельщиков получили сполна – северная трибуна биатлонного центра была полностью заполнена зрителями, лица которых было сложно разглядеть из-за триколоров. Но наблюдались флаги и других государств, представительниц которых эксперты называли фаворитами гонок. Напомним, что самая напряженная борьба прогнозировалась между чешкой Габриэллой Соукаловой и француженкой Мари-Дорен Абер. Но болельщики, внимательно следившие за ходом соревнований, ставили на финку Кайсу Макарайнен. И именно они оказались правы. Спортсменка из Финляндии стала первой, опередив конкурентку из Чехии на три секунды. А третье место и вовсе досталось спортсменке из Норвегии Марте Олсбу, тогда как француженка заняла лишь десятую позицию. 
Неожиданно прошло и выступление югорчанки Светланы Слепцовой, вернувшейся в этом сезоне в российскую сборную. Родная лыжня не помогла, а климат, по признанию биатлонистки, и вовсе помешал показать результат: перепад температур от +20 до -15 со сроком акклиматизации всего в два дня очень сильно повлияли на ее самочувствие.

цитата 
Победительница гонок Кайса Макарайнен: 

«Сегодня я чувствовала себя хорошо на трассе, мне нравится соревноваться здесь, в Ханты-Мансийске, у меня и раньше здесь были хорошие гонки, кажется, это место мне подходит»


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #биатлон

Автор текста: Маргарита Прокопенко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться