52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Женская сборная Югры выиграла командную гонку на чемпионате России по биатлону

Читать «Новости Югры» в

На чемпионате России по биатлону, который стартовал сегодня в Центре развития зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске, сборная Югры стала победителем женской командной гонки. В забеге приняли участие шесть команд.

С хозяйками трассы за награды состязались спортсменки из Мордовии, Тюменской, Новосибирской областей, смешанной команды Приволжского федерального округа, а также сборной команды Тюменской области, Санкт-Петербурга и Югры.

Команды выходили на дистанцию в 7,5 км с минутным интервалом. Несмотря на два промаха на первой стрельбе, югорчанки на протяжении гонки удерживали лидерство. И сумели сохранить его после второго огневого рубежа. Соперницы из сборной Приволжского федерального округа попытались навязать борьбу, но югорские биатлонистки не отдали победу.

В составе победительниц золотые медали чемпионата России завоевали Владислава Гаврилова, Анастасия Поршнева, Кристина Дюпина и Татьяна Воронова. Биатлонистки ПФО пришли вторыми, третье место команда Мордовии.

После гонки Анастасия Поршнева поделилась впечатлениями.

«Все получилось отлично, но, к сожалению, у меня все так отлично начинается и заканчивается, поскольку я много пропустила из-за пандемии короновируса. Сегодняшний старт дался тяжело, так как не было полноценной соревновательной работы. Однако, более-менее хорошо справились со стрельбой, хотя можно и лучше, но три промаха для команды в четыре человека — хороший результат. Также хочу сказать, что безумно соскучилась по Ханты-Мансийску, поскольку выросла здесь, и здесь вся моя семья и близкие. Заезжаешь в город и сразу теплота такая внутри и нахлынывают приятные воспоминания. Очень рада, что Чемпионат проходит в Ханты-Мансийске», — цитирует спортсменку Центр спортивной подготовки сборных команд Югры.

Напомним, ранее в этот же день состоялась мужская командная гонка, в которой победу одержала сборная Приволжского федерального округа. Югорчане финишировали на втором месте.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться