×
Здоровье
0

Женский доктор

Читать «Новости Югры» в

Двадцать шесть лет лечебной практики. Тысяча пациенток. И сотни новорожденных.


Наверное, самая главная похвала для врача - благодарный и, главное, здоровый пациент. Имена и контакты таких докторов бережно хранят и передают по наследству. И, пожалуй, женщина как никто другой знает, как не просто найти своего специалиста, не важно, будь это парикмахер или мастер маникюра.
А что уж говорить про врача-гинеколога - это особенный человек в жизни каждой женщины. В редакцию «МВ» накануне праздника обратились сразу несколько читательниц, которым захотелось сказать спасибо Алле Барвинской за ее золотые руки и добрую душу.
Больше, чем врач
- Сейчас я счастливая мама и жена, и все это благодаря ей, доктору Алле, - говорит одна из наших читательниц Марина.
Фамилию просит не называть, но рассказывает свою историю без прикрас. Была юна, глупа, забеременела. Полагая, что молодой человек после недолгого знакомства отвернется от нее, самостоятельно приняла решение сделать аборт.
- Я была в больничной палате, ждала операции, чтобы избавиться от малыша. Уже и с психологом поговорила - так полагается перед «процедурой», и карточку на меня завели, была настроена решительно. Заглянула Алла Леонидовна, посмотрела на меня как-то вопросительно  своими большими голубыми глазами. Я расплакалась, рассказала о своих страхах, а она только рукой махнула: «Разве же это проблема? Поговори с молодым человеком, ведь если ты здесь, это не значит, что нельзя передумать. Ты можешь отказаться от аборта в любую секунду».
Как оказалось, парень был только «за», потом была свадьба, потом сын родился, сейчас в семье подрастает дочка.
Будет женщина...
Алла Барвинская, заведующая отделением дневного стационара нижневартовской акушерско-гинекологической службы, имеет колоссальную врачебную практику - 26 лет. Нельзя сказать, что профессию выбирала осознанно, просто в семье решили, что будет медицинский институт. Однако когда пришла пора определяться со специальностью, студентка выбрала гинекологию. Наверное, потому, что ничего важнее женского здоровья нет. Лечебный факультет Алла Леонидовна закончила с отличием. Еще в студенчестве познакомилась с сокурсником, будущие врачи создали свою семью. Вместе приехали в Нижневартовск в 1997 году. Вначале доктор принимала в Центре планирования семьи и репродукции, а с 2010 года и до сих пор трудится во второй городской больнице, ко всему имеет частную практику.
Рабочий график Аллы Леонидовны расписан по минутам. На встречу с журналистом «МВ» она смогла выделить между двумя операциями полчасика. Да и в этот промежуток в кабинет постоянно заглядывали то коллеги, то пациенты. Скромный по натуре человек, она тут же предложила, мол, давайте вы не про меня напишете, а про наш коллектив. Или про династии, хотя и семья Барвинских - уже сама по себе врачебная династия. Супруг - потомственный врач, теперь вот и сын познает премудрости лечебного дела.
- Медицина прекрасна тем, что ты можешь стать великолепным хирургом, если есть талант, а можешь проявить себя как организатор - без этого в нашем деле никуда. Самое главное стать профессионалом.
...будет жизнь
- Вам удалось?
- Мне трудно давать себе характеристику, знаю одно - свою работу я люблю, стараюсь выкладываться по максимуму и постоянно совершенствуюсь. Давать оценку себе дело неблагодарное.
А вот коллеги по «цеху» не стесняются и называют Аллу Леонидовну специалистом с безупречной личной и профессиональной репутацией. С ее легкой руки проведены сотни операций, благодаря чему нижневартовские женщина сумели сохранить здоровье, родить малышей и чувствовать себя полноценными и красивыми.  
- Нет, ни разу не пожалела о сделанном выборе. Когда ты понимаешь, что приносишь пользу человеку, все остальное уходит на второй план.   Женщина здорова - будет семья, будут дети, а значит, и жизнь будет продолжаться, - заключает доктор Алла, которую мы, как и всех остальных вартовчанок, поздравляем с чудесным весенним праздником.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии