×
Общество
0

Женское счастье

Читать «Новости Югры» в

Наталья Комарова навестила пациенток Сургутского перинатального центра и вручила им сертификаты на югорский маткапитал


В перинатальном центре Сургута гостей принимают нечасто. Попросту некогда. Здесь 24 часа в сутки кипит беспрерывная работа. И даже губернатор в стенах центра побывала первый раз. Хотя, конечно, дистанционно руководство медучреждения всегда на связи с главой региона. Врачи ежемесячно докладывают о проделанной работе. Показатели Перинатального центра - это, прежде всего, уровень рождаемости и смертности. И благо печальная статистика в Сургуте практически сведена к нулю. Спасать удается даже тех, кто был рожден весом всего в полкилограмма, а то и меньше. Только представьте, такой малыш может уместиться на ладони взрослого человека. Появись он на свет в каком-либо провинциальном роддоме, то, скорее всего, шансов выжить практически не было бы. 

 

- Мы принимаем девять тысяч родов ежегодно, для нас это очень высокая ответственность. Это число составляет треть родов всего Ханты-Мансийского автономного округа. Губернатору мы продемонстрировали современные технологии, которыми оснащено учреждение.  Родильные индивидуальные залы, отделение детской реанимации. Это высокотехнологичное отделение, которое работает уже девять лет. За это время мы совершили большой прорыв в выхаживании детей весом от пятисот грамм. Еще десять лет назад такие дети не выживали, а сейчас девять из десяти мы спасаем, - поделилась заместитель главного врача по медицинской части Сургутского клинического перинатального центра Инна Киличева.
Крошечных пациентов выхаживают круглосуточно. Специалисты следят за своевременным развитием всех органов малышей. И этому способствуют современные кувезы – инкубаторы для новорожденных, их продемонстрировали главе региона. 
Наталья Комарова пообщалась с пациентками центра. Сургутянке Анастасии Шутеевой глава региона вручила сертификат на югорский материнский капитал размером в сто тысяч рублей. Девушка стала мамой в третий раз, все трое ее сыновей появились на свет в Сургутском клиническом перинатальном центре.
-  Сыночка решили назвать Платоном. Куда вложим средства материнского капитала, пока не решили. Главное счастье - это дети, мы живем ради них, это смысл жизни каждого человека. С появлением ребенка появляются цели, которых хочется достигнуть, чтобы детки жили счастливо, - поделилась эмоциями счастливая мама.
Сегодня Перинатальный центр в ожидании переезда. 
- Мы будем развивать паллиативную помощь, которая сейчас у нас отсутствует, но обязана быть. А вот этот старый корпус войдет в состав нового центра охраны материнства и детства. Здесь останутся все технологии и будет оказываться помощь детям до трех лет, - поделилась планами главврач перинатального центра Лариса Белоцерковцева.
Строительство Сургутского окружного клинического центра охраны и материнства идет по запланированному графику. Его двери должны распахнуться в 2018 году.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Наталья Комарвоа

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии