×
Происшествия
0

Жертвами мошенников стали двое жителей Мегиона

За текущую неделю в полицию Мегиона дважды обращались горожане, которых обманули мошенники. В обоих случаях мегиоцы сталкивались с обманом при покупке или продаже товаров в сети «Интернет».

Так, в дежурную часть города с заявлением о мошенничестве обратился 39-летний житель Мегиона, который разместил на сайте «Авито» объявление о продаже старого спального гарнитура и указал свои координаты. Не прошло и часа, как мужчине позвонил неизвестный. В разговоре лже-покупатель сообщил, что он из Нижневартовска, якобы из первого микрорайона, работает дальнобойщиком, и что вскоре приедет за мебелью, а платеж готов совершить уже сейчас не торгуясь, безналичным переводом. Мегионец согласился и продиктовал неизвестному номер карты и в дальнейшем цифровые коды из СМС-сообщений, которые поступали на его телефон.

Подозрения у жителя Мегиона возникли лишь при получении пятого по счету сообщения. Засомневавшись в сделке, он прервал разговор и через мобильный банк решил проверить остаток средств на счете. Обнаружив списание на сумму более 25 000 рублей, мегионец обратился в полицию.

Во втором случае, в полицию Мегиона обратился 70-летний житель мкр. Высокий. Пенсионер пояснил, что в поисках подарка для жены он заинтересовался предложением в Интернете, в разделе контекстной рекламы. Неизвестный сайт предлагал хорошую скидку на дорогой телефон. Мужчина нажал на виртуальный рекламный баннер и оказался на сайте интернет-магазина, выбрал подходящую модель смартфона и оформил заказ. Через несколько дней мужчина получил товар почтой и уплатил его стоимость на сумму 9 441 рубль.

При получении, вес посылки вызвал у пенсионера сомнения. Распечатав почтовую коробку, мегионец обнаружил, что вместо популярного современного смартфона ему продали миниатюрный кнопочный телефон, стоимостью не более 500 рублей. Расстроенный пенсионер обратился в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.









Теги статьи: #Югра #Мошенничество

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии