91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Жить без страха. Редакция газеты «Сургутская трибуна» приняла участие в фото-эстафете «Я, ты, он, она – против терроризма»

Напомним, что фотоакция стартовала в городе с 29 августа, ее организаторами являются молодежный центр «Резерв», проект приурочен ко дню солидарности против терроризма. Вплоть до третьего сентября жители города могли отправлять свои фотографии, на которых обязательно должны были присутствовать плакаты, таблички с лозунгами против террористических актов, или слова сочувствия погибшим и семьям, пострадавшим от рук боевиков. 
Журналисты «Сургутской трибуны» запечатлели на своем снимки фразу «Жить без страха». Само слово «террор» с латыни переводится как «ужас». Террористы своими действиями в первую очередь оказывают психологическое воздействие на общество. Они запугивают людей самыми жестокими способами. Жить без страха, значит не «играть» по правилам боевиков, а грамотно противостоять всемирному злу. Общество должно уметь с терроризмом не только бороться, но и эффективно предупреждать его возникновение. Каждый из нас, живя в современном неспокойном мире, должен чувствовать свою ответственность, быть бдительным, ведь, к сожалению, никто не застрахован от трагических событий. Только в России каждый год органы безопасности предупреждают несколько десятков терактов, вовремя ликвидируют террористические группировки. Журналисты проводят информационное противодействие, занимаются антипропагандой идеологии незаконных формирований. Только так совместными усилиями всего государства можно научиться жить без страха.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии