×
Общество
0

Жить без страха

Читать «Новости Югры» в

Редакция газеты «Сургутская трибуна» приняла участие в фотоэстафете «Я, ты, он, она – против терроризма»


Фотоакция стартовала ко Дню солидарности против терроризма. Ее организатором выступил молодежный центр «Резерв», подведомственный администрации Сургутского района и знакомый читателям «СТ» по июльскому репортажу с водного похода под названием «Ветер странствий» на байдарках и катамаранах по реке Тромъегану.


Жители города и района могли направить в адрес организаторов свои фотографии, на которых обязательно должны присутствовать плакаты, таблички с лозунгами против террористических актов или слова сочувствия погибшим и семьям, пострадавшим от рук боевиков. 
Журналисты «Сургутской трибуны» запечатлели на своем снимке фразу «Жить без страха». Что неслучайно, ведь само слово «террор» с латыни переводится как «ужас». Террористы своими действиями в первую очередь оказывают психологическое воздействие на общество. Они запугивают людей самыми жестокими способами: захват заложников, взрывы в общественных местах – все это подрывает спокойствие населения разных стран мира. Цена каждого такого страшного события уже исчисляется десятками тысяч жертв.  Жить без страха - значит, не «играть» по правилам боевиков, а грамотно противостоять всемирному злу. Общество должно уметь с терроризмом не только бороться, но и эффективно предупреждать его возникновение.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Я #ты #он #она – против терроризма»

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии