×
Общество
0

Житель Челябинска собирает средства на разработку одежды с подогревом

Создатель маек, согревших дорожных работников Ханты-Мансийска, Андрей Коган собирает средства на усовершенствование своего изобретения при помощи краундфандинга.

Напомним, весной производитель инновационных маек представил свое изобретение дорожным компаниям Ханты-Мансийска, предложив им таким способом согреть своих сотрудников. Те в свою очередь, заказали пробные партии таких маек.

Сейчас команда стартаперов планирует усовершенствовать майку так, чтобы она больше не нуждалась в аккумуляторе, и получала энергию от движения своего владельца. Как считают авторы изобретения, это может стать важным шагом для  целой индустрии одежды с обогревом, поэтому пока подобные разработки не применяются для коммерческих целей.

- Я живу на Урале, а здесь 300 дней в году либо холодно, либо очень холодно, что крайне некомфортно, - рассказывает Андрей Коган в видео-презентации проекта. - Год назад, увидев на выставке в Гонконге одежду с обогревом, я заинтересовался ей и купил несколько образцов. Вскоре обнаружил, что она имеет ряд недостатков и тогда я решил создать свою всесезонную майку с обогревом.

По словам ученого, его разработка подойдет жителям Европы, России, США и Канады. Сегодня всесезонная майка с обогревом распространяется по всей России.

- Нашей глобальной целью на ближайшие пять лет является вплетение терморегулирующей нити в любую одежду еще при производстве, и мы хотим сделать первый шаг к этому. Доработать нашу всесезонную майку таким образом, чтобы вся поверхность майки была обогревающей. Собранные деньги мы планируем потратить на изучение и применение новых технологий тканей, нитей и технологии, поиск новых способов аккумулирования электрической энергии, необходимой для обогрева, создания образцов одежды с обогревом нового вида, - добавил он.

Для того чтобы воплотить идею в реальность команда проекта запустила кампанию по сбору средств на известной краудфандинговой площадке «Boomstarter». Найти ее можно по ссылке https://boomstarter.ru/projects/204348/mayka_s_obogrevom_warmer_world. Как обещает Андрей Коган, поддержавшие проект смогут получить всесезонную майку с обогревом в качестве благодарности за помощь. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии