×
Происшествия
0

Житель Нягани обвиняется в ложном доносе на полицейских

18-летний местный житель, зная об уловной ответственности, сообщил о том, что его избили сотрудники полиции. Так как в заявлении содержались признаки особо тяжкого преступления, Следственным отделом СКР по ХМАО, была инициирована процессуальная проверка, в ходе которой было установлено, что полицейские не применяли физическое насилие в отношении юноши.

По данному факту следователями на жителя Нягани было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления".

- Данное преступление не является единичным. С 2016 по настоящее время в производстве следователей следственного управления находилось 10 уголовных дел о заведомо ложном доносе. Большинство обвиняемых – женщины, которые, в основном, оговаривают своих знакомых в совершении половых преступлений, - отметили в региональном следственном управлении. 

В связи с этим, ведомство напоминает гражданам об уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до трех лет за оговор лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Кроме этого, наказание может исключить возможность заниматься определенными видами трудовой деятельности.

Теги статьи: #Нягань #Ложный донос

Автор текста: Ольга Прядоха

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии