92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

Житель Пойковского проведет в тюрьме четыре года за пьяное ДТП с жертвами

Нефтеюганский районный суд признал виновным жителя посёлка Пойковский в преступлении по ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

По информации прокуратуры Югры в мае 2015 года водитель «Тойоты» в состоянии алкогольного опьянения ехал по трассе «Тюмень–Ханты-Мансийск» со скоростью более 90 км/час, когда не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с «КИА Спортейдж». В результате аварии тогда погибли два человека и еще двое с тяжелейшими травмами были доставлены в больницу. 

- Приговором суда виновнику ДТП назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда в сумме 3,5 млн. рублей и материального ущерба в общей сумме свыше 480 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры округа. 

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #ДТП

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии