92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

Житель Ханты-Мансийска после ареста его iPhone приставами оплатил штрафы ГИБДД на 50 тысяч рублей

Житель Ханты-Мансийска накопил административных штрафов ГИБДД на сумму более 50 тысяч рублей.

Как сообщает УФССП России по Югре, на счету у югорчанина было 7 исполнительных производств, среди которых должник был дважды привлечен к административной ответственности за «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности».

«Мужчина уклонялся от выплаты штрафов, по месту регистрации не проживал, но на требование явиться на прием в отделение отреагировал», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Югорчанин явился в отделение судебных приставов и по счастливой случайности во время визита правонарушителю позвонили на мобильный телефон. Для взыскания суммы долга судебный пристав обратил взыскание на дорогостоящий смартфон iPhone. Арестованное имущество осталось на ответственном хранении у должника. Гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Сразу после этого житель Ханты-Мансийска погасил задолженность в полном объеме.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии