×
Происшествия
0

Хантымансийцу светит 10 лет тюрьмы за выращенную дома коноплю

До 10 лет лишения свободы и штраф в полмиллиона рублей грозят 43-летнему жителю Ханты-Мансийска, который, по данным полиции, вырастил в своей квартире семь наркосодержащих кустов конопли.

Как сообщили сегодня в пресс-службе управления МВД по Югре, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ («Хранение наркотиков в особо крупном размере»). Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В результате экспертно-криминалистического исследования установлено, что изъятое растение содержит в себе наркотическое средство. Общая масса изъятого вещества после усушки составила более 290 граммов. Сам гражданин пояснил, что данные растения он выращивал для личного потребления», —рассказали в окружном УМВД.

Напомним, в августе прошлого года в ведомстве сообщали о крупной по местным меркам плантации конопли, которую выкосили силовики в Кондинском районе вблизи деревни Катыш. Всего тогда было уничтожено около 400 кустов, произраставших на 2 гектарах. Масса в высушенном виде до постоянного веса опасного растения составила порядка 13 килограммов, уточняли стражи порядка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии