86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Житель Когалыма получил условный срок за экстремистские высказывания в интернете

Читать «Новости Югры» в


Когалымский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего горожанина, опубликовавшего комментарии с призывом к насилию и уничтожению представителей иного вероисповедания. Как сообщает ТАСС, за экстремисткие высказывание в интернете, югорчанин получил три года условного срока.

На протяжении полугода в 2018 году подсудимый размещал на своей странице в Инсгтаграм публикации, в которых отрицательно высказывался о людях иного вероисповедания и призывал других пользователей сети к насилию по отношению к ним.

Жителя Когалыма признали виновным по пункту «А» статьи 282 УК РФ «Возбуждение вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признаку отношения к религии». Свою вину он признал.
«Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года», - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что «Экспертный клуб» обсудил законопроекто запрете участия в выборах для членов экстремистских организаций. 



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Экстремизм

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии