×
Происшествия
0

Житель Нижневартовска потерял более 8 миллионов рублей на мнимой интернет-бирже


Мошенники обманули 43-летнего жителя Нижневартовска. Создавая иллюзию торговли на бирже, они выманили у него более 8 миллионов рублей, сообщает пресс-центр ГУ МВД по Югре.

«Горожанина заинтересовала в Интернете реклама о дополнительном заработке путем инвестирования. Он оставил заявку и указал контакты для обратной связи, а через некоторое время с ним связалась девушка, представившись оператором инвестиционной компании по имени Анна. Она в красках описала как происходит торговля на бирже, что можно без особого труда зарабатывать деньги на инвестициях и получать крупные доходы в сжатые сроки», - рассказали в полиции о том, как мошенники вышли на пострадавшего.

Под диктовку «Анны» югорчанин прошел регистрацию по присланной ссылке и произвел первую оплату в размере 150$. Позже оператор отправил очередную ссылку для регистрации. «Финансовый аналитик» предложил установить «Telegram» и «Skype» для более легкой передачи информации. В течении 2,5 месяцев потерпевший вносил депозиты и выводил денежные средства только под руководством аналитика, так как был убежден, что сделки имеют прибыль и возможен вывод средств. Азарт не покидал мужчину, он продолжал совершать сделки, вносить существенные суммы денег, при этом оформляя кредиты в банках на общую сумму около 5 миллионов рублей. Все средства были перечислены на различные счета, которые указывал «работодатель», поясняя, что карту предоставляет специальный сервис-обменник. Мошенники показывали, что мужчине везет в торгах, счет личного кабинета биржи пополнялся. После очередного выигрыша на торгах, сумма на счету превысила 100 000 долларов США. Потерпевшему поступило сообщение о блокировке его счета и необходимости приобрести страховку. Не подозревая об обмане, вартовчанин оформил еще два кредита на сумму около 2-х миллионов рублей и перевел их на указанный «аналитиком» счет. Данной суммы хватило для разблокировки, после чего заявитель решил вывести все деньги с брокерского счета.

На этом операции злоумышленников по выкачиваю денег с горожанина не закончились. Теперь потерпевшему позвонил якобы представитель финансового департамента и пояснил, что оставленная заявка попадает под санкции по отмыванию денежных средств и ему необходимо заплатить налог в размере 20 000 долларов США. Так как ему хотелось получить заработанные деньги, то он выполнил все указания сотрудников, продолжая вносить суммы на счета неизвестных. Брокеры пояснили, что последний платеж не прошел, поэтому надо внести очередную сумму, но мужчина отказался. А спустя время с брокерского счета были списаны все денежные средства, как сообщили заявителю – это решение службы безопасности передать историю переводов в антимонопольный комитет, а на время разбирательства и судебного процесса счет будет заморожен.

Только когда потерпевшему предложили заплатить штраф в размере 90 000 рублей для возврата средств на брокерский счет, он понял, что его обманули и обратился в полицию. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии