×
Происшествия
0

Житель Нягани перевёл мошенникам почти 4 млн рублей

Неизвестные лица путем обмана завладели денежными средствами в сумме 3,8 млн рублей, принадлежащими жителю Нягани.

На сотовый телефон мужчины поступил звонок от неизвестного, который представился работником службы безопасности банка и, назвав заявителя по имени и отчеству, сказал что на его банковский счет произведена мошенническая атака: они пытаются снять 8 тысяч рублей, а также от имени заявителя подано 4 заявки на оформление кредита. Для сохранения накопленных денежных средств их необходимо перевести на резервный счет, а для этого нужно было снять все деньги во всех банках, где открыты счета.

Заявитель снял денежные средства в размере 2 млн 318 тысяч рублей и перевел на указанные счета. Также мошенники сообщили, что на его имя подано несколько заявок на оформление кредита на различные суммы и ему необходимо подать встречную заявку на кредит, чтобы мошенники не успели обмануть заявителя, что он и сделал. Сумма оформленных кредитов составила 1,1 млн рублей. Псевдосотрудники банка постоянно находились на связи с заявителем, просили никому ничего не сообщать, во время отправки денежных средств к банкомату других лиц не подпускать, успокаивали, когда пострадавший начинал сомневаться, переключали на псевдосотрудника полиции, который утверждал, что если он не будет выполнять требования, то будет привлечен к уголовной ответственности.

Потерпевший понял, что попал на уловку мошенников только после того, как звонившие попросили оформить еще один кредит на сумму 1,9 млн рублей под залог авто. Тогда мужчина решил обратиться в отделение банка и узнать работает ли там сотрудник, который ему звонил. Реальный сотрудник банка пояснил, что мужчина стал жертвой мошенников.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на установление местонахождение и задержанию злоумышленников.

Теги статьи: #Нягань #Мошенничество

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии