×
Общество
0

Житель Сургута сообщил об анаконде и белых питонах в лесу

Мужчина позвонил в Сургутское управление Природнадзора Югры и рассказал, что обнаружил в лесу длинных рептилий, очень похожих на белых питонов или анаконд, которые обитают в тропических лесах… По словам местного жителя, экзотические змеи не двигались и показались ему мертвыми. 

Шокирующую информацию проверили инспекторы Природнадзора Югры совместно с зоологом, кандидатом биологических наук, доцентом кафедры экологии и биофизики СурГУ и представителем НГДУ «Сургутнефть», которое работает на указанной в заявлении территории. Место в районе реки Большая Моховая было тщательно обследовано. Но зоологического открытия не произошло. 
Гигантские змеи на деле оказались лишь сорбирующими боновыми заграждениями, которые обычно предназначены для локализации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на поверхности водных объектов и одновременно для их очистки. Так похожие на питонов «шнуры»  специалисты  ПАО «Сургутнефтегаз», разрабатывающие Восточно-Сургутское месторождение, уже убрали. Будоражащие факты, указанные в сообщении очень впечатлительного сургутянина, не подтвердились. Нарушений природоохранного законодательства и жестокого обращения с животными не выявлено. 

Автор текста: Анастасия Галимова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии