×
Происшествия
0

Житель Сургутского района "инвестировал" в мошенников свыше 3,6 миллиона рублей

Читать «Новости Югры» в

Регулярно в СМИ публикуется информация о способах мошенничества и жителях региона, которые становятся жертвами злоумышленников. Но, видимо, учит югорчан только опыт. 

По информации "СТ", 56-летни житель Сургутского района решил инвестировать средства. Подкупили его заманчивые посты в социальных сетях, герои которых рассказывали, как быстро озолотиться. В одном из постов шла речь об акциях известной нефтегазовой компании. Он перешел на сайт «https://preview.slab.uno/gasprom», который, якобы, принадлежит этой компании и стал вкладывать туда крупные суммы. После того, как деньги у него закончились, он решил прибегнуть к услугам банка. В общей сложности он "инвестировал" более 3,6 миллиона рублей.

С жительницей Сургута мошенники связались напрямую. Они позвонили и представились сотрудниками полиции и Центробанка и сообщили "о попытках хищения" ее денежных средств. Для "спасения" (или списания - так, пожалуй, правильнее) необходимо было перевести их на безопасный счет. Женщина отправилась в банк и взяла кредит в размере 1 миллиона 115 тысяч и перевела все средства на указанный счет. В последнем случае родственники сургутянки были наслышаны о таком способе дистанционного преступления, но позабыли о бдительности. 

По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

- Стражи правопорядка призывают и напоминают югорчанам быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам оперативно сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102, - обращается к гражданам пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургутский район

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться