×
Происшествия
0

Житель Украины сядет на семь лет за сбыт наркотиков в Югре

Жителя Украины, пытавшегося сбывать наркотики в Нижневартовске, ждет семь лет и пять месяцев лишения свободы. Соответствующее решение вынес Нижневартовский городской суд, где слушалось дело наркосбытчика, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

— Злоумышленник в сентябре 2018 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которыми при личном досмотре у мужчины обнаружен 91 полимерный пакет с синтетическими наркотическими средствами общей массой 40,585 грамм. В ходе обыска по месту проживания осужденного обнаружено более 323 грамм аналогичных наркотиков, которые он намеревался сбыть путем оборудования «тайников-закладок», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что задержанный разместил в городе в общей сложности 70 «закладок» с наркотиками массой свыше 112 грамм. Как подчеркивается в сообщении, все указанные наркотические средства были изъяты из оборота.

Мужчина был признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет пять месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии