89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

Житель Югры через AliExpress выписал из Италии наркотик — от стресса


Гашиш — итальянский, закон — российской. Это теперь точно знает житель Октябрьского района, который так хорошо знает сайт AliExpress, что умудрился найти возможность выписать через этот интернет-ресурс наркотики из Италии. О проведенной правоохранителями операции рассказала пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре.

30-летнего мужчину задержали в ходе отработки оперативной информации сотрудники управления наркоконтроля УМВД России по ХМАО – Югре и Федеральной таможенной службы России в одном из почтовых отделений Октябрьского района.

Гражданин имел при себе конверт международного почтового отправления, в котором находилось 10 граммов гашиша. Как выяснили правоохранители, покупатель и продавец на AliExpress договорились об отправке наркотика почтой. Понятно, что таможня добро не дала, но довести сделку до уголовного дела постарались. Конверт с гашишем поступил на почту, там покупателя и задержали наркополицейские.

Мужчина пояснил, что виноват, и сообщил, что употребляет лишь растительные наркотики — и то редко, в основном для, снятия психоэмоциональной нагрузки.

Рассказ полицейских не впечатлил, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств».

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении»,— сообщили в ОМВД России по Октябрьскому району.

Ранее в Югре задержали нарко-контрабандистов. 

Теги статьи: #Югра #Наркотики

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии