90.4602   $ 75.5535





×
Происшествия
0

Житель Югры избил знакомую до полусмерти ножкой от стола


Бил кулаками и металлической ножкой от стола: за умышленное жестокое избиение мужчина может получить максимальный срок.

35-летнему югорчанину следственным отделом ОМВД России по Советскому району предъявлено обвинение по факту причинения тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

Следствие установило, что в январе этого года, житель Советского, хорошо приняв на грудь, поскандалил со знакомой женщиной. Не найдя словесных доводов своей правоты, мужчина, недолго думая, пустил в ход кулаки, нанеся женщине удары в голову и лицо.  Однако и этот кулачный аргумент показался «кухонному боксеру» малоубедительным и он, отломив от кухонного стола металлическую ножку, продолжил избиение этим подручным инструментом. Лицо женщины в результате побоев было обезображено. Потерпевшая обратилась в полицию.  
Итог оказался предсказуемым: в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Максимальный срок инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Теги статьи: #Югра #Советский район #Суд

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии