×
Происшествия
0

Житель Югры от обиды чуть не сжег многоквартирный дом

Читать «Новости Югры» в


В Советском предъявили обвинение 20-летнему жителю Югорска в покушении на поджог многоквартирника. Делом занимались следователи ОМВД России по Советскому району. Об обстоятельствах дела рассказали в пресс-службе райотдела полиции.

Как сообщается, в апреле 2021 года юноша из хулиганских побуждений, поссорившись со своей знакомой, попытался поджечь ее квартиру с помощью собственноручно изготовленных трех бутылок с зажигательной смесью. Он подкинул их под дверь квартиры девушки в деревянном многоквартирном жилом доме в городе Советском.

К счастью, соседи девушки вовремя заметили пламя и предприняли все для предотвращения пожара. Если бы молодой человек свой преступный умысел довел до конца, материальный ущерб для собственников жилья составил бы более 10 миллионов рублей.

«Молодой человек стал фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.30 – ч.2 ст.167 УК РФ. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы», — сообщили в пресс-службе ОМВД России по Советскому району.

Обвиняемый уже имел судимости за совершение имущественных преступлений, преступлений против личности и оскорбление представителя власти.

Ранее сообщалось об уголовном деле по факту поджога общежития в Сургуте. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Советский #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте