×
Происшествия
1

Житель Югры потерял деньги на сайте-двойнике "Сбербанка"


Об очередном случае интернет-мошенничества сообщили полицейские Нефтеюганска.

На уловку аферистов попался горожанин, решивший пройти платный опрос на сайте, один в один похожем на официальный сайт Сбербанка России. Но оказалось, сайт был умело выполнен как двойник популярного интернет-ресурса финансовой организации. 
Потерпевший получил по электронной почте письмо от имени Сбербанк, в котором предлагалось пройти опрос за денежное вознаграждение. Нефтеюганец прошел по ссылке и ответил на все вопросы. Далее, чтоб подтвердить личные данные, ему предложили перевести 6000 рублей и после этого получить вознаграждение. 

Условие это мужчина выполнил, а денег не получил. Полицейским он сообщил, что о подобных аферах на сайтах-дублерах знал, но его убедил в серьезности предложения крайне правдоподобным вид сайта. 

Сейчас полицейские Нефтеюганска по данному факту проводят проверку и еще раз призывают граждан быть внимательными, не сообщать неизвестным коды банковских карт и те, что приходят как подтверждение на сотовые телефоны.

"Сбербанк также призывает клиентов быть бдительными.  При использовании мобильного телефона, планшета или компьютера  необходимо использовать антивирус и только официальные банковские приложения Сбербанка из магазинов App Store, Google Play, Windows Store. А также пользоваться официальным интернет-сайтом sberbank.ru Нельзя сообщать никому, даже сотрудникам банка, свои подтверждающие пароли, ПИН- и CVV-коды от банковских карт. А также не стоит переходить по ссылкам на незнакомые ресурсы: мошенники могут заразить компьютер или телефон вирусом и украсть личные данные. Если клиент сменил номер мобильного телефона, необходимо сразу сообщить об этом банку, чтобы данные не попали новому владельцу номера. Обязательно нужно проверять реквизиты операции в СМС от банка с подтверждающим паролем. Сбербанк отправляет СМС только с номеров 900 и 9000. С номера 9000 банк проводит СМС-опрос о качестве обслуживания. Сообщение может содержать ссылку на опрос Сбербанка opros.sberbank.ru или на портал Центра недвижимости Сбербанка Domclick.ru​"

Теги статьи: #Югра #Мошенники #Нефтеюганск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (1)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии