×
Происшествия
0

Житель Югры проведет два года в колонии за финансирование терроризма

Читать «Новости Югры» в

В Екатеринбурге завершился судебный процесс в отношении жителя Сургута Нарбека Озганбаева. Уголовное дело рассматривал Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, собранные Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Преступления были совершены с января 2015 года по декабрь 2016 года. Сургутянин, зная, что его знакомый дагестанец воюет в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации, отправлял ему деньги.

«Имея прямой умысел на содействие террористической деятельности, мужчина осуществил сбор и отправку денежных средств на сообщенные ему номера банковских карт», — сообщили в СКР.

Устанавливали преступника подразделение центрального аппарата ФСБ России, РУ ФСБ России по Тюменской области и Центр «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Озганбаеву назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ранее сообщалось о другом уголовном деле по финансированию терроризма в Югре в отношении жителя Мегиона.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #СУ СКР по Югре #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии