×
Общество
0

Жителей Нижневартовска призывают сообщать об «аварийных деревьях»

Читать «Новости Югры» в

Аварийным считается дерево, представляющее угрозу для жизни, здоровья или имущества человека. В частности, вероятность падения которого, ввиду внешних природных или не природных факторов, достаточно велика. К примеру, угол наклона ствола дерева составляет больше 60 градусов. Или же это старые, сухие, трухлые, расколовшиеся деревья, с повреждением корневой системы и такие, ветки которых повисли на проводах, крышах и других объектах. А также, если ствол дерева поврежден всевозможными болезнями: вирусами, грибковыми инфекциями или вредителями.

По информации Управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска, жильцы не имеют право самостоятельно срезать, обламывать и рубить подобные растения.

- Решением данных вопросов занимаются компании, управляющие жилищным фондом. Для этого жильцам достаточно написать заявление с указанием места расположения «аварийного дерева». В соответствии с действующими Правилами благоустройства города, разрешений на снос «аварийных деревьев» в управлении по природопользованию и экологии администрации города получать не требуется.Если между жильцами и компаниями, осуществляющими управление жилищным фондом, возникают споры по вопросу «аварийное дерево» или нет, специалисты управления проводят обследование таких деревьев и дают экспертное заключение, - сообщили в местной администрации. 

Если вы заметили «аварийное дерево» недалеко от дома, то необходимо  обращаться в управление по природопользованию и экологии администрации города (улица Маршала Жукова, 10) по телефону 41-20-26. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Деревья

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии