×
Здоровье
0

Жителей Нижневартовска обеспечивают лекарствами при заболевании коронавирусом

Читать «Новости Югры» в

Как жители города обеспечиваются лекарствами, если результаты ПЦР-теста подтвердили COVID-19? Такой вопрос задали вартовчане во время заседания муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

«Если у пациента в результате ПЦР-теста подтвержден коронавирус, он обеспечивается необходимыми лекарственными средствами бесплатно. Так, за минувшие сутки препаратами обеспечено более ста человек, за весь период - более 20 тысяч граждан», - пояснила Светлана Воронина.

В городской взрослой поликлинике отмечают увеличение количества обращений жителей. С 18 октября амбулаторный КТ—центр медучреждения переведен на круглосуточный режим работы. Здесь только за минувшие сутки выполнено порядка 130 исследований, диагностировано 80 случаев заболевания пневмонией.

«В ковидный госпиталь за последние сутки поступили 23 человека, - доложил главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница», депутат Алексей Сатинов, - всего здесь проходят лечение 265 пациентов, в том числе восемь детей, три беременные женщины. 90% поступивших пациентов не были привиты, не соблюдали социальную дистанцию, не носили маски. Коечного фонда достаточно, препараты имеются, но ситуация остается стабильно тяжелой. Выходные прошли напряженно».

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, на данный момент из-за ковида разобщено 50 детских коллективов. Более 80% сотрудников социальных учреждений, школ и детских садов привиты. Руководителями данных коллективов предприняты все необходимые меры, направленные на создание безопасных условий для подрастающего поколения. Участники заседания оперативного штаба напомнили жителям города о том, что самой эффективной мерой защиты от коронавируса остается вакцинация.

По рекомендации Роспотребнадзора работники сферы ЖКХ продолжают обработку домашних очагов и общественных пространств дезинфицирующими средствами. Транспортными предприятиями организована дополнительная обработка салонов автобусов не менее двух раз в течение рабочей смены. В период с 15 по 18 октября по завершении рабочей смены проведена дезинфекция 546 автобусов.

«18 октября специалисты департамента ЖКХ проверили базу Нижневартовского ПАТП №2 на предмет обработки дезинфицирующими средствами автобусов, вернувшихся с линии поле рабочей смены. Нарушений не выявлено», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Сергей Сериков.

Профилактические рейды, направленные на проверку соблюдения мер безопасности на объектах торговли, общественного питания, в организациях, оказывающих бытовые услуги населению, проводятся в усиленном режиме. Как пояснил заместитель главы города Николай Лукаш, с 15 по 18 октября сотрудниками управления муниципального контроля администрации города проверено 164 объекта.

В завершении заседания штаба исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко акцентировал внимание на соблюдении требований постановления Губернатора Югры №139 от 18.10.2021 года.

«Обращаю внимание всех, кто занят в отраслях торговли, культуры, досуга и общепита, на необходимость организовать проверку у посетителей наличия QR-кодов, подтверждающих вакцинацию. В Нижневартовске для посещения общественных мест QR-коды понадобятся с 25 октября, объектов общепита – с 8 ноября», - обратился к жителям и членам штаба Дмитрий Кощенко.

Добавим, прокуратура города в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила четыре сайта, на которых предлагалось приобрести за плату поддельные справки об отсутствии у человека коронавируса. За подделку официального документа, его сбыт либо использование предусмотрена уголовная ответственность. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии