62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Жителей России из групп риска будут штрафовать за отказ от вакцинации

Читать «Новости Югры» в


В России готовятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях. «Интерфакс» сообщает, что туда войдёт норма  о   штрафах за отказ от обязательной вакцинации. 

Граждане из групп риска могут получить штраф до 7000 рублей, если откажутся ставить предписанные законом прививки.

В документе, который Минюст России разместил на портале проектов нормативных правовых актов, говорится, что нарушения законодательства о санэпидблагополучии граждан, в том числе «по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок... ,— влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 7000 рублей».

Отметим, штрафы не коснутся 
 большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются в рамках национального графика прививок, а административную ответственность понесут только те, кто подходит под норму обязанности проведения вакцинации  в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле. Это, например, касается  поездок граждан в страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, перед которыми вакцинация будет  обязательной.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Коронавирус #Штрафы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться