×
Общество
0

Жители Ханты-Мансийска отпраздновали День кедра посадкой деревьев

В субботу в столице Югры состоялся ежегодный семейный праздник «День кедра», приуроченный ко дню работников леса.

Жителей и гостей микрорайона Дунина-Горкавича ожидали мастер-классы, конкурсы, выставки и праздничный концерт. Все желающие смогли попробовать себя в ткацком и гончарном мастерстве, а самые маленькие югорчане нарисовали виновника торжества – кедровое дерево.

Ключевым событием праздника стала посадка деревьев – микрорайон украсили 150 саженцев кедра, лип, лиственниц и берез.

Посетила мероприятие и губернатор округа Наталья Комарова. Она ознакомилась со всеми интерактивными площадками, пообщалась с горожанами и тоже внесла в свой вклад в озеленение микрорайона - посадила два молодых деревца кедра.

Поздравляя собравшихся с праздником, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры отметил, что эта территория намолена лесом, природой, и бережным отношением к ней.

- К сожалению здесь мало деревьев, - подчеркнул он. – Поэтому мы решили праздновать «День кедра» именно так. И вот уже восемь лет в День югорского кедра, мы высаживаем деревья.

Поздравила гостей праздника и заслуженный работник культуры России Мария Волдина. Она рассказала о значении деревьев в жизни людей и подчеркнула, что кедр – особый.

- Сегодня большой праздник! Лес – это наш большой дом, если относиться хорошо, он будет очень щедрым. Кедр – очень святое дерево. Про него плохо говорить вообще нельзя. К нему нудно относиться как можно нежнее и добрее.

Отметим, что День кедра празднуется уже восемь лет на территории всего автономного округа.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии