×
Общество
0

Жители Нефтеюганска обратились к властям – некоторым общественным организациям не место в жилых домах

Сегодня на заседании Думы Нефтеюганска самый обсуждаемый вопрос – стоит ли размещать общественные организации в жилых домах. Муниципальные помещения, расположенные на первых этажах домов нередко предоставляют различным общественникам. 
На заседание пришла представитель 34 дома в 12 микрорайоне. Как стало известно жильцам - в планах отдать муниципальное помещение на 1 этаже их дома Фонду социальной реабилитации «Независимость». Никаких заочных претензий к фонду у них пока нет. Но на глазах – пример соседей. В ближайшем 33 доме уже несколько лет обитает организация «Новая жизнь», основная цель которой помогать бывшим наркозависимым и ВИЧ-инфицированным. 
- Они не в адеквате – это видно. За детей страшно. А теперь вообще тепло – там же ступеньки, рядом магазин – они нормально там располагаются, сидят, пьют, курят, матерятся, неадекватно себя ведут. Детей в магазин уже не отправишь – страшно, сам думаешь – выйти - не выйти. И рядом в 34 еще один фонд будет расположен?! 

Мы хотим, чтобы власть наша разобралась – почему так сложилась эта ситуация» - возмущена жительница 34 дома. 
Жильцам предложили написать обращение к главе города – о возможности «выселения» организации. А сами депутаты задумались – как наладить хоть какой-то контроль над подобными общественниками, а главное – стоит ли вообще давать им помещения в жилых домах. 
Ведь большинство приносит пользу. Но даже в этом случае – расположение в обычном доме зачастую мешает жильцам. За примером далеко ходить не надо – в том же 33 доме 12 микрорайона расположено городское общество инвалидов. Люди активные – и хор у них и танцевальный кружок. И хотя занимаются в положенное время – все равно ведь мешают – признают и сами представители общества. 
На заседании депутаты пришли к единому мнению – в будущем нужно как минимум спрашивать мнение горожан – хотят ли они иметь в соседях определенную общественную организацию. Каким будет механизм данной процедуры – на Думе решили детально подумать.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии