×
Общество
0

Жители окружного центра решат вопросы организации дорожного движения и устройства велодорожек

Устройство парковок (парковочных мест) для экскурсионных автобусов, а также организация велосипедных дорожек в окружном центре рассмотрят на общественных обсуждениях, которые состоятся 19 января текущего года в 18.00 часов. Напомним, что общественное обсуждение по организации дорожного движения в окружном центре проходит в рамках краудсорсингового проекта «МЫ ВМЕСТЕ!».

Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, работая над созданием комплексной схемы организации дорожного движения, разработчики ООО «УралДорНИЦ» определили три основных проблемных участка улично-дорожной сети города Ханты-Мансийска и вышли с предложениями по решению проблем в этих местах.

ПО мнению разработчиков особенно остро проблема с парковками стоит в центральной части города. Дефицит парковочного пространства наблюдается на территории, ограниченной периметром улиц Чехова – Красноармейская – Рознина – Коминтерна.

«Как показали исследования из-за отсутствия специальных карманов вдоль проезжей части улиц, владельцы индивидуальных автомобилей предпочитают парковаться в непосредственной близости к месту работы или месту поездки, вне зависимости от того, есть там парковка или нет, - поясняет ситуацию заместитель начальника Управления транспорта связи и дорог Сергей Мамичев. - Припаркованные вдоль проезжей части автомобили создают проблемы другим участникам движения, а также снижают пропускную способность дорог и перекрестков. Предлагаемый комплекс мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети потребует снижения количества парковочного пространства вдоль проезжей части».

По мнению разработчиков, требуется комплекс работ по размещению новых многоуровневых парковок.

Парковки должны размещаться вне дорог и улиц общего пользования на закрытых территориях, которые планируется обсудить на общественных слушаниях.

Также, разработчиками будет предложено ещё несколько вариантов по улучшению транспортного движения, устройство парковок (парковочных мест) для экскурсионных автобусов и организации велосипедных дорожек в городе Ханты-Мансийске.

В целом отмечено, что дополнительной потребности в местах временной стоянки туристических автобусов в целях организации посадки и высадки групп туристов, на территории города Ханты-Мансийска, не выявлено.

Основываясь на мнении жителей города Ханты-Мансийска, задавших вопрос Губернатору автономного округа, по инициативе управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска проработаны вопросы по организации заезда и парковки больших автобусов возле Воскресенского кафедрального собора (ул. Гагарина 25), а также возле БУ «Центра искусств для одаренных детей Севера».

Проработанные варианты заезда и парковок автобусов планируется обсудить на общественных слушаниях.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии