×
Политика
0

Жители Сургутского района активно голосуют на выборах президента

Читать «Новости Югры» в

18 марта по всей стране проходят выборы президента Российской Федерации. С восьми часов утра все избирательные участки готовы принять граждан. В поселке Барсово Сургутского района с первых минут работы не пустуют. Даже наоборот – у дверей были очереди, чтобы проголосовать. Во всем муниципалитете на 10 часов утра пришли 17 процентов от общего числа избирателей района. У всех свои причины для раннего голосования: график, семья, гражданский долг, в конце концов. 

Работник полиции Наталья Еремеева пришла на выборы одной из первых. Как она рассказала корреспонденту «Сургутской трибуны», утро это единственная часть дня, когда она может вырваться на избирательный участок. 

- У меня дети маленькие. Потом просто не успею. А во вторых, раньше отдашь гражданский долг и всё – целый день свободен. Я так всегда делала на президентских выборах. По мне выборы - это право человека. То есть право, как ходить, так и не ходить. Если не определился, то можешь не ходить. Но лично для меня это больше обязанность, что я должна придти. Правда не уверена, что те, кто решил отсидеться в такой день дома, имеет моральное право что-то критиковать, – считает Наталья. 

С ней согласна и другая жительница Барсово Наталья Мейнер. Она уверена, что "человеку надо чувствовать, что он сделал свой выбор". 

- Сегодня пришла пораньше, потому что потом могу не успеть из-за работы. Лично для себя считаю выборы правом. И я решила этим правом воспользоваться. С другой стороны это обязанность. Человеку надо чувствовать, что он сделал свой выбор. А потом он сможет критиковать, если что-то не нравится. А если не ходил, то потом высказывать своё мнение – смысла нет, – отмечает жительница Барсово. 

В стороне от голосования не остались и первые лица муниципалитета. Так глава Сургутского района Андрей Трубецкой приехал на свой участок в Барсово в первый час голосования. Потом чиновнику будет просто некогда. Ведь надо контролировать работу самого большого района Югры. 

- Выборы президента для гражданина это и право, и обязанность. У нас народ очень часто помнит о своих правах, но часто забывает об обязанностях. Я хочу всех призвать на избирательные участки и не оставаться в стороне, - рассказал Андрей Трубецкой. 

Всего в Сургутском районе в первые два часа выборов проголосовало более 15 тысяч человек.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы 2018 #Барсово #Сургутский район

Автор текста: Никита Силин   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии