×
Общество
0

Жители Сургутского района устанавливают в своих квартирах дымовые извещатели

На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей - это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара и его последствий.

Жители Сургутского района, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах, жилых домах.

Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении (комнате), при высоте потолка примерно

в 3,5 м. площадь контроля одним извещателем достигает 80 м. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Но не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами).

Наличие данного прибора в жилом помещении, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных.

Установленный в квартире автономный дымовой пожарный извещатель, работающий от одной батареи типа «Крона», на протяжении нескольких лет стоит на «страже» в Вашей квартире, обеспечивая безопасность от пожара в Вашем жилье.

Автономный дымовой пожарный извещатель, расположенный в Вашей квартире в дежурном режиме реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе в случае возникновения пожара на начальных стадиях развития. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового сигнала, издаваемого извещателем в случаях обнаружения задымления в жилье, достаточно для того, что бы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении, и спящего крепким сном.

При проведения профилактической работы в целях предупреждения пожаров в частных домовладениях и квартирах, в том числе при проведении рейдовых мероприятиях в семьях имеющих несовершеннолетних детей инспекторами Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сургутскому району, даются действенные советы и наставления по обеспечению и улучшению противопожарного состояния жилья. С гражданами проводятся инструктажи по обращению с огнем, печным отоплением и электрооборудованием, где в качестве наглядной агитации распространяются памятки по предупреждению возникновения пожаров, травмирования и гибели людей на них. В ходе рейдов инспектора дают гражданам рекомендации по обеспечению пожарной безопасности в жилье, а так же проводят беседу с жильцами на тему необходимости установки в жилье автономных пожарных извещателей.

Данные извещатели имеются в свободной продаже.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии