×
0

Жители Югры отправили лекарства в детский онкологический центр Донецка

Фото: www.ugra-tv

Из Ханты-Мансийска в детский онкологический центр Донецка прибыла партия гуманитарного груза. В больнице проходят лечение более двух десятков, сообщает телекомпания «Югра».

Идея собрать лекарства для онкологического центра возникла пару месяцев назад на встрече депутатов Ханты-Мансийска с губернатором Югры Натальей Комаровой. После чего в короткие сроки были решены организационные вопросы и приобретены необходимые препараты, а также одежда, книги и игрушки.

- Мы собирали это для тех, кто остро нуждается в помощи. Для четверых детей – 2013, 2012, 2009 и 2002 годов рождения, она была просто необходима. А всего там 25 ребят, - рассказал депутат Думы Ханты-Мансийска Тагир Аюпов, уже не первый раз собирающий гуманитарную помощь для детей Донбасса.

Помимо дорогостоящих лекарств, в партии также присутствуют книги и игрушки.

- Дети, даже если они болеют, остаются детьми. Им нужны игрушки. Лекарства, конечно, необходимы, как и питание. Но и играть детям тоже нужно,  - пояснил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Лекарства активисты приобретали по заявкам донецких врачей. Всего было собрано порядка 100 килограммов груза, чего должно хватить на весь курс лечения.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться