×
Происшествия
0

Жители Белоярского района осуждены за двойное убийство


Суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона.

Следствием и судом установлено, что 31 января 2019 года в дневное время подсудимый, находясь в лесу в Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, на расстоянии около 100 км от села Ванзеват, где в составе бригады из троих человек прорубал технологическую просеку, в ходе ссоры с одним из коллег из-за того, что тот тайком съедал продукты питания, предназначенные для всех, нанес тому удар охотничьим ножом в область грудной клетки. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия. Далее, в целях сокрытия следов преступления, подсудимый топором разрубил тело убитого, перевез останки в дом, в котором проживали мужчины, где сжег их в печи.

Через 3 недели ночью в доме по ул. Набережная в селе Ванзеват, подсудимый, в ходе ссоры с хозяином дома – местным предпринимателем, у которого работал, произвел выстрел из ружья в живот потерпевшего. Ранение оказалось смертельным, мужчина скончался.

После приятель обвиняемого помог скрыть следы убийства. Он спрятал оружие, дал указание демонтировать видеорегистратор с записями камер наружного наблюдения за участком, где был убит потерпевший. По прибытии сотрудников полиции, сообщил им, что убийство совершено другим лицом.

- Судом виновным назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей, - рассказали ugra-news в пресс-службе СК Югры.

Теги статьи: #Югра #Убийство

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии