Выбран регион
×
Политика
0

Жители Донбасса принимают участие в референдуме в Нягани

Читать «Новости Югры» в

С 23 по 27 сентября проходят референдумы по вхождению в состав России Донецкой, Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей. Свои голоса уже отдали Людмила Ларкина, приехавшая в Нягань с сыном в апреле 2022 года, и Виктор Сидоренко, который вместе с супругой прибыл из Донецкой области.

Виктор Петрович Сидоренко вместе с супругой Зоей Михайловной приехал к дочери Оксане, которая перебралась в Югру вместе с мужем в 2015 году — тогда они тоже спасались от обстрелов. Сын Виктора Павловича остался на Украине, его документы сгорели, и он вынужден пока жить в лагере беженцев. Как только документы будут восстановлены, Виктор Сидоренко планирует привезти сына в Нягань.

«Мы жили во Владимировке, это между Соледаром и Попасной. Там невозможно было находиться. Постоянные обстрелы, всё разбомбили, одни руины. Когда эвакуировали село — мы даже не знали, кто нас освободил, пока не увидели у ребят символ Z. Потом я написал заявление на имя коменданта, что мы хотим к вам, в Россию», — рассказал Виктор Сидоренко.

Людмилу Ларкину и сына привез в Нягань из Мариуполя муж, но сам он вернулся обратно в разрушенный дом. Женщина получила серьезное ранение в руку и сейчас восстанавливает здоровье. О ней заботятся братья, которые живут в Югре много лет.

«Еще в 2014 году я ходила на референдум в Мариуполе, за присоединение Донецкой республики к России. Это правильное решение, может наконец-то жизнь наладится. Но я думаю, мы останемся в Нягани», — сказала Людмила.

Ранее сообщалось, что депутат Думы Югры назвал жителей Донбасса настоящими патриотами России.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться