×
В Югре
0

Жители Ханты-Мансийска готовы взять свиней на передержку

Пост с фотографиями свиней, гуляющих по заснеженному городу, опубликовала жительница города в сообществе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

«Добрый день! Не знаю куда написать. На Рознина около сада «61°69°» гуляют две свиньи. Наверное потерялись и кто-то их ищет», — предположила она.

Пост, опубликованный в полдень, быстро набрал обороты. К вечеру им поделились больше 360 пользователей социальной сети. Для сравнения, «рядовые» записи в сообществе в этот же день набирали до 30 репостов.

Свиньи на прогулке также вызвали у хантымансийцев поводы для дискуссий ироничных шуток. В комментариях участники сообщества писали, что готовы взять на «передержку с мангалом», другие сетовали, что забрали бы к себе, но своих двое — могут подраться.

Кто-то предполагал, что это чиновники экспериментируют с оборотным зельем, а кто-то сравнивал хрюшек с героями мультфильма, которые сбежали с фермы. Что стало с гуляющими животными после публикации — пока неизвестно.

Если свиньи на улицах вызывают у югорчан улыбки и желание сделать фото, то с кошками и собаками ситуация обстоит иначе. Одни вызывают жалость, другие – страх. Но сейчас правительство региона и общественники работают над тем, чтобы как можно больше питомцев имели крышу над головой. Так, например, на днях UGRA-NEWS.ru сообщал, что в Югре создана ведомственная АИС «Единая информационная база домашних и животных без владельцев».

Теги статьи: #Ханты-Мансийск

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Типичный Ханты-Мансийск (ВК)

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии