×
Общество
0

Жители Ханты-Мансийска не довольны уборкой снега


В редакцию «Новостей Югры» поступило сообщение от жителя Ханты-Мансийска Вячеслава Синельникова.

Горожанин хотел через СМИ достучаться до руководства организаций, которые занимаются уборкой снега в городе. В своем обращении Вячеслав просил определить интервал движения между уборочной техникой:
– Они едут как гусята хвост в хвост, так, что даже экстренные спецмашины не имеют возможности из-за скопившейся пробки добираться до оказания помощи.
Также гражданин обратил внимание на то, что спецслужбы по уборке снега работают в час пик, когда все едут домой. Тем самым создают пробку.
«Новости Югры» направили запрос главе города Максиму Ряшину и попросили предоставить сведения о регламенте и графике уборки автодорог. В ответ получили сообщение от начальника управления общественных связей Натальи Корчагиной. Она сообщила, что контроль над выполнением работ по уборке улиц осуществляет ГИБДД:

– На всех дорогах, где условия позволяют применять быстроходную технику, производится патрульная очистка проезжей части отрядом машин или одиночной, если на проезжей части малая интенсивность движения и небольшой снегопад. На дорогах с интенсивным движением работают отряды снегоуборочной техники.
Также в администрации пояснили, что максимальная скорость снегоуборочных машин – 60 километров в час, а расстояние между ними должно составлять 30-60 метров. Если на дороге оказывается транспорт с проблесковым маячком синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, водители снегоуборочных машин уступают дорогу. Дополнительно Наталья Корчагина сообщила, что обращений от скорой медпомощи, ГИБДД или других в адрес администрации Ханты-Мансийска и ДЭПа не поступало.
Если вы стали свидетелем и выявили факт нарушения при выполнении работ по уборке улиц города можно обратиться в диспетчерскую службу Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия по тел. 35-99- 59 или в адрес МКУ «Служба муниципального заказа в ЖКХ» по тел. 33- 00-48.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии