×
Происшествия
0

Жители Ханты-Мансийска отдали мошенникам более 300 тысяч рублей

Читать «Новости Югры» в

Полицейские Ханты-Мансийска проводят проверку по очередным фактам мошенничества.

Накануне в дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратился житель окружного центра 1991 года рождения.

В ходе проверки установлено, что на интернет-сайте бесплатных объявлений он нашел информацию о продаже двигателя к автомобилю «Opel». Продавец попросил внести предоплату в размере более 130 000 рублей. Однако, после осуществления транзакции покупатель двигатель не получил, а продавец перестал выходить на связь.

Купить авиабилеты на интернет-сайте «morr-avia.com» пыталась 44-летняя жительница Ханты-Мансийска. Перечислив более 19 000 рублей, женщина билеты не получила.

Потребительский кредит для мошенников на сумму более 200 000 рублей оформил 57-летний мужчина. Злоумышленники, представившись сотрудниками финансового отдела одного из банков, попросили заявителя о помощи в установлении личности мошенника, который, якобы, пытается оформить кредит на его имя. Не подозревая обмана, действуя в благих целях, мужчина оформил кредит и осуществил 18 транзакций на различные банковские счета, указанные злоумышленниками.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.




Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Мошенники

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии