90.4510   $ 75.2567





×
0

Жители Ханты-Мансийска ответственно отнеслись к обязательному масочному режиму

 
С 12 мая в регионе введен масочный режим. Надевать маски необходимо в лифте, подъезде, при пересечении закрытых пространств без свободного движения воздуха, пояснила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева. 

На свежем воздухе маску носить не обязательно. Журналисты Ugra-News прошлись по Ханты-Мансийску и спросили горожан, знают ли они о введении обязательного масочного режима. 
12 мая погода летняя, +26, уже вовсю цветет черемуха и люди, истосковавшиеся на самоизоляции, отправляются погулять. Тем более губернатор Наталья Комарова разрешила прогулки дважды в день, а врачи рекомендуют почаще дышать свежим воздухом, он укрепляет иммунитет. Главное – соблюдать дистанцию. 

На улицах много людей, мамы гуляют с колясками, катаются велосипедисты, горожане спешат куда-то по своим делам. Но некоторые согласились поговорить с нами. По городу все ходят без масок, это разрешается. Но у всех, с кем мы поговорили, есть с собой одноразовые маски. Хантымансийцы получили их на работе или купили в аптеке. 



Например, Эльвира работает фармацевтом, у нее они буквально под рукой.


Екатерина сотрудница банка ВТБ, получила маску от организации. 


Елена приехала из Сургута, и к посещению соседнего города подготовилась основательно – у нее в сумочке одноразовые и пошитые маски, антисептики, перчатки и даже бахилы. 

Мы опросили семерых хантымансийцев, и у всех средства защиты были при себе. В окружной столице с масками проблем нет. Горожане получают их от организации, в которой работают, либо покупают в аптеках или ателье, которые уже давно занялись пошивом многоразовых масок.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии