Выбран регион
×
Здоровье
0

Жители Макеевки остались довольны уровнем медицинской помощи в Югре

Читать «Новости Югры» в

Пятеро жителей Донецкой Народной Республики, которые получили высокотехнологичную медицинскую помощь в окружном кардиоцентре и сургутской травматологической больнице, отправились домой к родным и близким. Теперь они продолжат лечение амбулаторно под присмотром донецких специалистов.

Напомним, в конце августа 22 человека прибыли в Югру на специальном рейсе, среди них были жители Макеевки и военные, получившие ранения. Рейс был организован в сотрудничестве Минобороны РФ, губернатора региона, правительства округа и отделения партии «Единая Россия».

Как отметил житель Макеевки Игорь Изотов, ставший пациентом сургутского кардиоцентра, до того, как получить медицинскую помощь в Югре, он уже практически не мог ходить.

«Я самый счастливый человек из шестерых, кто из нас попал в кардиоцентр, так как мне не пришлось делать шунтирование. Но здоровье поправили. Я до этого практически уже не мог ходить, парни, с которыми мы сюда летели, знают, в каком я был состоянии. Так что настроение на высоте. Спасибо докторам и всему медперсоналу, а также всем тем, кто организовал для нас этот выезд и лечение. Дай бог, чтобы эта практика продолжилась, потому что у нас таких пациентов сейчас очень много», — сказал Игорь Изотов.

Его соотечественник Евгений Журавлев получил в больнице округа лечение в связи с травмой мениска. Кроме того, врачи провели ему полное обследование организма на предмет обнаружения и других возможных недугов.

«У меня был разрыв мениска, а также было подозрение на разрыв связок колена. Мне сделали резекцию, то есть почистили сустав, связки привели в тонус. Соответственно, получил очень качественный медицинский уход. Кроме того, специалисты установили, что у меня диабет. Взяли все анализы, никогда раньше столько не сдавал. Терапевт спрашивала у меня, нет ли хронических болезней. Я говорю: вроде, ничего. А она уточняет: как насчет сахара. В общем выяснилось, что у меня уровень сахара повышен. От лечения я в восторге», — поделился гость из Макеевки.

Ранее мы сообщали о том, как добровольцы гумкорпуса Югры доставили грузы жителям отдаленной деревни в ЛНР.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться