×
Общество
0

Жители МКД в Сургуте выяснили, что уборщица «расходует» по ведру воды на ступеньку

Собственники квартир в одном из пятиэтажных домов на привокзальной площади в Сургуте решили проверить, почему выросли суммы в квитанциях за коммунальные услуги. Как сообщает «СургутИнформТВ», собственное расследование жильцов показало, что на уборку подъездов по документам уходит около тонны горячей и холодной воды.

Сверив показания счетчика воды, которая используется на общедомовые нужды, собственники заметили, что цифры на приборе и в квитанциях очень далеки друг от друга. То есть, жильцы платят так, будто на мытье полов, протирание перил, стен и стекол в месяц используется 5 700 литров воды — больше, чем полтонны. Вместе с расходом горячей, учитывая, что уборка проводится два раза в месяц, получается, что на одну ступеньку тратится по ведру воды.

«Счетчик показывает, по сравнению с тем, когда он был установлен — это два года тому назад, — чуть больше. Но все равно, если взять эти цифры и показания в квитанциях, это как стоять под Эльбрусом и смотреть на вершину, — приводит наглядный пример житель дома Султан Гозгешев. — Горячей воды получается 416 литров. В деньгах это 75 рублей. Вроде немного, а если перемножить на всех, то миллионы получатся. Мы считаем, что это чистое вымогательство денег».

Получается, вместо 50 рублей собственники платят почти 200. С одной квартиры 2400 в год — 136 800 со всего дома. В квитанции есть и пункт «водоотведение» на содержание общего имущества, но воду уборщица «отводит» на землю около подъезда — канализации, по ее словам, нет.

Отметим, что югорчане, которые столкнулись с неправильными показаниями в расчетках могут обратиться в службу жилищно-строительного надзора Югры или прокуратуру.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, из-за чего в этом году резко выросли суммы в счетах югорчан за коммунальные услуги.

Теги статьи: #Сургут #ЖКХ

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии