89.7742   $ 74.8617





×
Экономика
0

Жители Нефтеюганска одобрили исполнение муниципального бюджета за 2020 год

В Нефтеюганске состоялись публичные слушания по исполнению бюджета города за 2020 год. По итогам публичного мероприятия, все 23 его участника из числа жителей города одобрили представленный муниципальными властями проект исполнения бюджета.

По данным городского департамента экономического развития, в 2020 году общий объем доходов бюджета Нефтеюганска составил 9,98 млрд рублей, в то время как расходы составили 9,67 млрд рублей. Профицит, таким образом, составил 316 млн рублей.

Больше половины бюджетных трат в 2020 году составили расходы на образовательную сферу и ЖКХ.

Вместе с тем напомним, в марте стало известно о том, что ни одна из муниципальных программ, за исключением «Укрепление межнационального и межконфессионального мира, профилактика экстремизма», не была исполнена чиновниками нефтеюганской мэрии на 100 % по итогам прошлого года.

Соответствующая информация содержалась в опубликованных мэрией документах, касающихся исполнения бюджета Нефтеюганска за 2020 год.

Данные свидетельствовали, что наибольшие недоработки у нефтеюганских властей произошли в реализации программы с общим названием «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан». Из почти 188,5 млн рублей, ранее выделенных на эту программу, в прошлом году чиновники смогли пустить в дело только половину.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Бюджет

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии