×
0

Жители Нефтеюганска жалуются на частое отключение электричества

Нефтеюганцы пожаловались в социальных сетях на частое отключение электричества в 11А микрорайоне. Они сообщили, что электричество там подается с перебоями. И свет отключают, если оплаты за электричество не было более двух месяцев.

«Электричество в 11А микрорайоне часто отключают зимой, где это единственный способ обогрева. А здесь семьи с маленькими детьми. Как можно зафиксировать это? Как можно снизить плату? «Газпром Энергосбыт Тюмень» не предупреждая подают в суд за задолженность за два месяца, но услуги подают с перебоями. Сейчас в связи с пандемией нельзя отключать свет до конца года, правительством было принято такое решение, чтобы дать время расплатиться. Ссылаясь на договор они заставляют заплатить через суд. А разве это не противоречит решению правительства?», - возмущается нефтеюганка в городском паблике.

В администрации Нефтеюганска отметили, что российское правительство запретило начислять пени при неоплате коммунальных услуг до 1 января 2021 г. Если горожане предоставят доказательства, что услуги электроэнергии им оказывают некачественно, то они смогут снизить оплату за свет.

«Что касается уменьшения платежа ввиду оказания некачественных услуг, то в первую очередь, им нужно зафиксировать факт некачественного оказания услуг, а затем написать заявление в «Газпром Энергосбыт Тюмень». Собственники имеют право обратиться в надзорные органы, например, в прокуратуру», - объяснили в пресс-службе администрации Нефтеюганска.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться