89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Жители Нижневартовска вышли на уборку парка

Местом для первой уборки в городе стал парк Победы. Молодежь, волонтеры, предприятия, вооружившись выданными городской администрацией граблями, метлами, мешками и новенькими перчатками навели порядок.

Не сказать, что территория парка выглядит запущенной – здесь довольно чисто, много урн. Однако, снег сходит, а под ним, понятное дело, кое-какой мусор все-таки находится.

Первым делом весной в столице Самотлора всегда приводят в порядок именно парк и улицы, по которым пройдет Парад Победы - Ленина, проспект Победы, Пикмана. Обязательно уделяется внимание и набережной, в этом году еще более пристальное – город должен встретить федеральный Сабантуй во всей его красе, а эта локация одна из самых важных на празднике. Не забудут про озеро Комсомольское, новые скверы и бульвар Рябиновый.

Не обойдется без генеральной уборки и периферия – эковолонтеры-помощники навестят Старый Вартовск, поселки Дивный, Тепличный, Магистральный, приберутся у водоемов – Рязанки и малого Егана. Словом, работы много, но и желающих поучаствовать в субботниках немало. Да так, что на самом первом, в парке, инструмента для всех не хватило.

«Отрадно, что на участие в таких мероприятиях все больше заявляется молодежь, не по разнарядке приходят и сотрудники городских предприятий – уже больше 25 организаций изъявили желание помочь. Всего же свыше полутора тысяч вартовчан готовы выйти с граблями и мешками, чтобы привести свою «планету» в порядок», - Ринат Низмутдинов, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска.
Добавим, что особенностью нынешних субботников станет их продолжительность. Если прежде общегородская уборка проходила в течение месяца, то теперь на это отведено больше двух. Жители Нижневартовска наверстывают упущенное, ведь весна-2020 из-за пандемии не позволяла выйти из дома на массовые «зачистки». Новая весна и свежие силы обещают сделать город к настоящему потеплению чистым и уютным.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии