×
Общество
0

Жители Нижневартовска жалуются, что отопление в квартирах так и не отключили

Многим горожанам приходится «греть воздух», постоянно открывая в квартире форточки. Впрочем, есть и такие, кто рад продлению отопительного сезона.

Так или иначе, ни тех, ни других порадовать/огорчить нечем: как нам стало известно, точной даты, когда «выключат» батареи пока нет. По прогнозам, в городе ожидается похолодание — в среду и четверг ночью отрицательная температура.

«Такой прогноз пока не позволяет отключить отопление. Отопление отключают, когда среднесуточная погода на улице будет +8 градусов на протяжении 5 суток. Пока такой норматив не выдержан», — пояснили «Местному времени» в городской администрации.

Также специалисты добавили, что температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +20°С (в угловых комнатах +22°С). Установлено допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (с 0:00 до 05:00 часов) не более, чем на 3°С и допустимое превышение нормативной температуры — не более 4°С. В остальное время дня (с 05:00 до 0:00 часов) отклонение температуры воздуха в жилом помещении не допускается. 

Напомним, администрация города планировала отключить отопление на объектах городской инфраструктуры с 15 мая 2021 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии