×
Общество
0

Жители Сургута добились демонтажа гаража возле ТЦ «Жасмин»

Администрация Сургута демонтирует незаконно установленный гараж возле магазина «Жасмин». Об этом сообщил представитель муниципальной власти в ответ на обращение горожанина на сайте «Твой Сургут».

Жалобу на самоуправство разместил житель города. Он сообщил, что руководство магазина установило железный гараж на муниципальной территории.

«Согласно публичной кадастровой карте, территория магазина «Жасмин», по строго ограничена. Однако, в нарушение указанной карты руководство магазина самовольно установило на территории города железный гараж. Это сузило проезжую часть и нанесло вред архитектурному облику города», — написал сургутянин.

Администрация отреагировала на обращение уже на следующий день. По словам главного специалиста отдела муниципального земельного контроля Владимира Садыкова, сотрудники контрольного управление уже взяли обращение в работу. Сейчас они устанавливают владельца незаконной «недвижимости», а после этого конструкцию демонтируют.

За последнее время сургутяне не в первый раз проявляют активную позицию и борются с самоуправством. Например, на днях жители многоквартирного дома выяснили, что согласно квитанциям, уборщица «расходует» столько воды, что на мытье одной ступеньки уходит целое ведро.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии