89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Жители Сургута создали петицию с требованием пустить их на выпускной в детсады


Жители Сургута требуют, чтобы их пустили на выпускной в детские сады. Петицию с требванием отметить ограничение опубликовали на сайте change.org.

Автор петиции, Диана Исаева утверждает, что сейчас эпидемиологическая ситуация стала стабильнее и многие сферы вернулись к своей деятельности. Поэтому родители юных сургутян не понимают, почему ограничение остается актуальным.

«Это, как минимум, не логично! Родители контактируют друг с другом в приемной детсада, взаимодействуют в прихожих и тамбурах, где их дети переодеваются, недавно даже было проведено родительское собрание! Но вот парадокс - присутствовать на единственном выпускном своих детей в детском саду запрещено!», - объясняет свою позицию Диана Исаева.

По ее словам, в день, когда дети вступают в новый период жизни, родители хотят быть рядом и иметь возможность запечатлеть это событие на фото и видео.

«В связи с этим, я прошу, нет, я требую! Разрешить нам, родителям, присутствовать на мероприятии и поддержать наших детей в этот торжественный день! Прошу всех неравнодушных родителей обратить внимание и подписать данную петицию! Спасибо за внимание!», - призывает сургутянка.
На данный момент петицию подписали уже более 460 человек. Некоторые из них даже оставили комментарии:
«По отношению к родителям и детям это несправедливо, не пускать на выпускной. В торговых центрах люди ходят толпами, проходят концерты и массовые мероприятия в городе, а нам нельзя увидеть детей в такой важный в их жизни день», - отметила Любовь Кулешова.

По информации в описании, петицию направят губернатору Югры, в Роспотребназдор и администрацию города. Впрочем, глава региона Наталья Комарова уже говорила, что у нее нет полномочий для принятия таких решений. По ее словам, запрет проведения праздничных мероприятий с присутствием родителей — это решение главного санитарного врача Российской Федерации, и правительство региона не может его нарушить. Но если оно будет изменено, то в Югре обсудят этот вопрос. Подробный ответ губернатора UGRA-NEWS.ru публиковал ранее.



Теги статьи: #Югра #Сургут #Детские сады

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии