×
Общество
0

Жители Сургута стали чаще обращаться в церкви за психологической поддержкой и отпеванием

Читать «Новости Югры» в


В период пандемии сургутяне стали чаще обращаться в церкви за помощью. Как сообщает «СургутинформТВ», такую тенденцию отметили местные священники.

По их словам, одно из последствий коронавируса – психологические расстройства, вызвали большой спрос на психологическую поддержку. При этом, «депрессия» значительно помолодела. К священникам стали обращаться молодежь и даже подростки.

«Раньше мы наблюдали панические атаки у людей старшего и среднего возраста. Сейчас приходят 17-20 –летнего возраста. Задаются вопросами: как, почему. И вроде у них нет серьезных жизненных испытаний, но такое случается», — пояснил благочинный сургутского городского благочиния Ханты-Мансийской епархии отец Антоний.

Также в 2020 году на 30% выросло число отпеваний. Чтобы не поддерживать эту неутешительную статистику, священники призывают горожан ответственно относиться к своему здоровью и применять все необходимые меры борьбы, для того, чтобы не заразить себя и своих близких коронавирусной инфекцией.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что 264 новых случая коронавируса выявили в Югре за сутки, 12 человек умерли. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии