×
Общество
0

Жители Сургута стали чаще покупать дачи для постоянного проживания

В Сургуте возрос спрос на загородные дома. Причем чаще всего сургутяне покупают дачи не для отдыха и садоводства, а в качестве постоянного жилья. Об этом сообщила руководитель направления загородной недвижимости ООО «Этажи-Сургут» Наталья Нестерова в эфире одной из программ «СургутИнформТВ».

По словам эксперта, количество желающих купить загородный дом растет не по дням, а по часам. Все больше горожан хотят жить на своей территории, не деля стены с соседями, в покое и тишине, без проблем с парковкой.

«За последний год идут очень высокие продажи загородных домов. Если раньше наши покупатели рассматривали их для отдыха, то сейчас это альтернатива частного дома. У нас большой поток желающих. За месяц около 300-500 человек. С ростом спроса поднялись и цены. Стоимость квадратного метра выросла от 4 до 7 процентов и продолжает расти», — сказала Наталья Нестерова.

Корреспонденты UGRA-NEWS.ru ранее разбирались, что нужно знать о программе дачной амнистии и почему необходимо поторопиться пройти процесс регистрации домов до 1 марта 2021 года.

Теги статьи: #Сургут #Этажи

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии